Recette facile de fête : Mille feuilles de foie gras et pomme de terre

Publié le par Virginie Sabatier

Idée recette Noêl
Idée recette Noêl

Huuuummm !

Sentez-vous cet esprit de fêtes approchant à grand pas ?

Voici une recette qui hume bon noël, très simple à réaliser ne nécessitant aucune technique particulière et qui fait toujours son petit effet.

Pour 6 personnes :

  • 4 grosses pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi lobe de foie gras
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 4 épices
  • armagnac

Pour le matériel : prévoyez une mandoline ou un couteau bien tranchant ainsi que des emportes pièces ou des petits moules individuels pour cuire les Mille feuille de foie gras (j'utilise des minis cercles à tarte).

Préchauffez le four thermostat 200°.

Émincez finement les pommes de terre en tranches fine à l'aide de la mandoline et réalisez des tranches fines avec le foie gras.

Huilez chaque fond et rebords de moule et passez la gousse d'ail au fond de chacun d'eux.

Posez une première couche de pommes de terre en rosace au fond de chaque moule puis une couche de foies gras, salez poivrez et ajoutez une pincée de 4 épices.

Recommencez l'opération jusqu’au au haut du moule en n'oubliant pas d’assaisonner à chaque couche. Finissez en versant 1 cuillère à soupe d'armagnac sur chaque mille feuille.

Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant.

Démoulez ou servez directement dans le plat si vous avez utilisé des mini-cottes.

Si vous êtes amateurs de sucré-salé servez le avec un chutney de figue ou d'oignons.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article