Quand Emile Henry réinvente la cuisson du pain ... test et avis

Publié le par Virginie Sabatier

avis le pain emile henry
avis le pain emile henry

Cette année 2014, une des innovations les plus importante en matière de cuisson de pain a été la création des "dômes de cuisson" en céramique par Emile Henry.

Son design original me faisait de l'oeil depuis longtemps : alors que beaucoup de fabricants se dirigent vers le silicone et l'ultra léger, E. H. continue à prôner le retour aux traditions et la fabrication 100% Made in France.

Je remercie vraiment CUISINEZ PRO, mon partenaire, pour me permettre de tester ce produit.

Ce que vente ce produit : cuire un pain à l'ancienne, facilement chez soit avec une qualité qui égale les anciens fours à pain. Le taux d'humidité parfait est maintenu grâce à la cloche.

Pour la présentation vidéo c'est par là >>>

Ce que j'en pense :

Pour le résultat absolument rien à dire ! La croûte du pain est bien croustillante à l’extérieur et la mie est moelleuse à l'intèrieur. Le pain est vraiment goûteux. Lorsque je l'ai présenté on a entendu un grand "ouaaaahhhhhhh" !

Il n'y a aucune surveillance particulière à avoir pendant la cuisson car le pain ne se dessèche pas.

Le seul bémol que j'ai rencontré c'est le poids et l'encombrement du moule, mais bon on ne peut pas avoir un pain à l'ancienne et un moule silicone ultra-léger. Attention aux maladroits, la céramique ça ne pardonne pas et se casse dés la première chute.

Sur le site d'Emile Henry on peut retrouver plusieurs recettes de cuisine à adapter.

Du coup, cette semaine sera pour moi celle du pain avec plusieurs recettes originales à venir.

En attendant, pour commander le coffret LE PAIN Emile Henry, c'est par là >>>>

CUISINEZ PRO - Coffret le pain Emile Henry

Quand Emile Henry réinvente la cuisson du pain ... test et avis

Publié dans Actualités culinaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

nicole 03/10/2016 16:40

il est beau, la croute est croustillante MAIS la pâte est trop lourde
on mange une tartine et on a plus faim
que faire pour l'allèger?
SI VOUS AVEZ UNE SOLUTION MERCI D'AVANCE

Cuisinez Pro - ustensiles de cuisine 16/11/2014 15:47

Le design du coffret le pain est magnifique et surtout trés original et il existe aussi en noir.

Antonin 13/11/2014 14:18

Moi je voudrais savoir si on peut cuire les brioches et les chinois dedans ca march???

Virginie Sabatier 13/11/2014 20:10

Vu que pour les brioches et le chinois il faut plutôt un moule à bord haut, je dirais que non car si vous regardez bien la partie inférieure du moule à pain n'a pas des rebords très hauts. En principe la brioche prend toute sa place en largeur elle s'étale un peu en cuisson.

Mais bon je testerais on ne sait jamais :)