Recette de gateaux / chocolats pour la Saint Valentin

Publié le par Virginie Sabatier

Bientôt la Saint Valentin, et quoi de tel pour cette fête que de surprendre chéri (e) avec une recette originale.

J'ai choisi une recette / cadeau / surprise (oui oui ! les 3 à la fois !) avec ces moules à pâtisserie accroche coeur de chez PATISSE.

https://www.cuisinezpro.com/-special-st-valentin-/3501-moules-accroche-coeur-lot-de-2-patisse-8712187193865.html

Recette de gateaux / chocolats pour la Saint Valentin
Recette de gateaux / chocolats pour la Saint Valentin

Quoi d'exceptionnel me direz-vous ?

Et bien pour le service, ils s'accrochent à la tasse, au verre ou à ce que vous voulez présenter à chéri. Effet de surprise garanti !

Vous pouvez les garnir le moule en silicone coeur de chocolat ou de pâte à biscuit, de nougatine ou de tout ce que vous voulez car il support le four et la congélation.

J'ai donc prévu d'en préparer 2 :

Un avec du chocolat et un avec un biscuit dur sans cuisson type spéculoos.

♥♥♥ Coeur en chocolat :

- une plaque de chocolat noir pâtissier de bonne qualité + une plaque de chocolat au lait

Laissez les moules à température ambiante avant d'y verser le chocolat.

Faites fondre le chocolat à température douce au bain marie ou sur la fonction décongélation de votre micro onde. Il doit être lisse et brillant.

Remplissez les moules coeur en silicone puis tapotez les doucement pour chasser l'air et remplir la totalité du moule.

Les entreposez au réfrigirateur minimun 2h avant de servir.

♥♥♥ Biscuits coeur sans cuisson :

- des biscuits speculoos

- du beurre pommade

Dans un mixeur, mixez vos specloos et ajoutez y la moitié de beurre (100 grammes de speculoos pour 50 grammes de beurre). Mixez finement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisser avec laquelle vous garnirez vos moules en silicone.

Laissez prendre au réfrigirateur 2h00 avant de servir.

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