Le konjac, test et premières recettes

Publié le par Virginie Sabatier

Recette de konjac aux crevettes
Recette de konjac aux crevettes

Bonjour à tous, pour inaugurer mon blog, j'ai décidé de publier une recette sur un aliment qui m'intriguais depuis plusieurs semaines, le Konjac.

Ce qui m'a séduit dans ces pâtes 100% végétales c'est leur faible teneur énergétique mais surtout la facilité et la variété avec laquelle on peut les préparer. Le wok peut être remplacé par une poêle bien chaude pour saisir les ingrédients.

Pour cette première recette j'ai donc choisi de les préparer façon nouilles sautées chinoises :

Recette de Konjac aux crevettes, façon wok
  • 1 paquet de shirataki de konjac
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons frais de votre choix (ici champignons de Paris)
  • 100 g à 200 g de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 300 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 tour de moulin à poivre

Lavez les carottes et les pois gourmands, essuyez les champignons et épluchez les carottes. Taillez les carottes en julienne et les champignons en gros morceaux.

​Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et jetez y les carottes et les pois gourmands. Faites rissoler 3 minutes sur feu fort puis ajoutez y les champignons en laissant cuire 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez y les crevettes, les shirataki de konjac et le cumin puis laissez cuire 5 minutes.

Pour finir rajoutez la sauce soja à votre convenance puis éteindre desuite. Rajoutez un tour de moulin à poivre avant de servir.

Les nouilles de konjac ainsi préparées peuvent se consommer chaudes ou froides en salade.

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